Evangelische Hochschule Ludwigsburg: StuDiT + AnSA

Das Verbundprojekt „Studium Diakonat in Teilzeit plus Anrechnung Soziale Arbeit“ (StuDiT+ AnSA) leistet durch ein Anrechnungsnetzwerk mit sechs Hochschulen und Erweiterung der Teilzeitstudienmöglichkeiten an der EH Ludwigsburg einen Beitrag dazu, den Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte und lebenslange, wissenschaftliche Weiterbildung zu erleichtern.

Die bisherigen Projektergebnisse der ersten Förderphase zur Flexibilisierung der Studienangebote der Bachelorstudiengänge „Religions- und Gemeindepädagogik“ und „Diakoniewissenschaft“ werden für die Übertragung auf den Bachelorstudiengang Soziale Arbeit mit anerkennungsfähigen Zertifikaten bzw. Bachelorabschluss weiterentwickelt und angepasst sowie in ein umfassendes und nachhaltiges Implementierungskonzept überführt. Dazu gehören Beratungs- und Serviceangebote für Interessierte und Studierende im Vorfeld und während der Studien- oder Weiterbildungsphase. Die Adaption und kooperative Weiterentwicklung des Anrechnungsverfahrens (mit Kompetenzfeststellungsworkshops und Brückenkursen) an die Bedarfe des Bachelorstudiengangs Soziale Arbeit erfolgt im Verbund mit fünf weiteren Hochschulen. Durch die Evaluation der bisherigen Anrechnungserfahrungen wird es auch möglich sein, qualitativ hochwertige Brückenkurse für Studierende zu entwickeln.

• Evangelische Hochschule Ludwigsburg
  • Katholische Hochschule Freiburg (ab 01.02.2018)

Evangelische Hochschule Ludwigsburg
Prof. Dr. Norbert Collmar