Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft Alfter: STUDICA II

Das Projekt „Studieren à la carte im lebensbegleitenden Lernen - STUDICA II“ führte die Entwicklungen der Studierform "STUDICA-Studieren à la carte" zum übertragbaren Modell der Beteiligung der Hochschule am lebensbegleitenden Lernen fort. Nach dem Projektende wurde das Modell nachhaltig implementiert und umgesetzt.

• Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft, Alfter
  • Leibniz Universität Hannover (IfBE)
  • Virtueller Campus Rheinland Pfalz (VCRP), Kaiserslautern
  • Verein der GAB München Gesellschaft für Ausbildungsforschung und Berufsentwicklung e.V., München

Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft (Koordinator)
Prof. Dr. Sascha Liebermann
Villestraße 3
53347 Alfter
E-Mail: sascha.liebermann@alanus.edu

Studica-Projekt

Weitere Informationen

Das Projekt wurde in der ersten Förderphase als Einzelprojekt "Studica" begonnen und in der zweiten Förderphase als Verbundprojekt fortgesetzt.